
Hadir sebagai Inspirasi
Kab. Mojokerto — Mengawali perjalanan pendidikan di jenjang madrasah, MAN 2 Mojokerto menggelar Sosialisasi Program Madrasah bersama Wali Murid Kelas X Tahun Ajaran 2026/2027. Kegiatan yang berlangsung di Indoor MAN 2 Mojokerto tersebut diikuti oleh 453 wali murid dan turut dihadiri Ketua Komite MAN 2 Mojokerto, H. Mahfud Said, beserta jajaran pengurus komite.
Pertemuan ini tidak sekadar menjadi ajang silaturahmi antara madrasah dan orang tua, tetapi juga menjadi ruang untuk mengenalkan lebih dekat berbagai program yang akan menjadi bagian dari perjalanan pendidikan peserta didik selama menempuh pembelajaran di MAN 2 Mojokerto. Para wali murid mendapatkan gambaran mengenai program unggulan, capaian prestasi peserta didik, serta perkembangan sarana dan prasarana yang terus diupayakan sebagai bagian dari peningkatan mutu layanan pendidikan.
Di hadapan para wali murid, madrasah juga menegaskan bahwa keberhasilan pendidikan tidak dapat dibangun oleh satu pihak saja. Program yang baik membutuhkan dukungan, sementara fasilitas yang memadai perlu diiringi dengan kepedulian dan keterlibatan bersama. Karena itu, komunikasi antara madrasah, orang tua, komite, dan masyarakat menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang nyaman serta mendukung tumbuh kembang peserta didik.
Ketua Komite MAN 2 Mojokerto, H. Mahfud Said, menyampaikan pentingnya menjaga sinergi antara madrasah dan wali murid. Menurutnya, komunikasi dan kolaborasi yang terjalin sejak awal akan menjadi salah satu pondasi dalam mengawal perjalanan pendidikan para siswa. Dengan dukungan bersama, kualitas pelayanan pendidikan dan berbagai prestasi yang telah diraih MAN 2 Mojokerto diharapkan dapat terus berkembang.
Melalui kegiatan ini, MAN 2 Mojokerto ingin membangun hubungan yang lebih dekat dengan para wali murid sejak langkah pertama putra-putri mereka di madrasah. Sebab, pendidikan yang baik lahir dari kepedulian yang berjalan bersama. Madrasah maju lahir dari sinergi, prestasi tumbuh dari kolaborasi, dan masa depan anak-anak dipersiapkan melalui kerja bersama. (Humas)