Madrasah Aliyah Negeri 2 Mojokerto

Hadir Sebagai Inspirasi

Kab. Mojokerto – Kabar membanggakan kembali ditorehkan oleh siswi MAN 2 Mojokerto. Azizah Siti Rokhmatin dari kelas X-3 berhasil meraih Juara 3 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) kategori 5 juz tingkat nasional. Ajang bergengsi yang diselenggarakan di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur pada 12 Februari 2026 tersebut menjadi panggung pembuktian atas ketekunan dan kesungguhan dalam menghafal serta menjaga kemurnian ayat-ayat suci Al-Qur’an.

Prestasi ini tidak diraih secara instan. Dibalik keberhasilan tersebut, terdapat proses panjang berupa latihan rutin, murojaah yang konsisten, serta bimbingan intensif dari para pembina. Azizah dikenal sebagai pribadi yang disiplin, tekun, dan memiliki semangat tinggi dalam menghafal Al-Qur’an. Ketekunan dan doa yang tak pernah putus menjadi fondasi utama hingga akhirnya mampu bersaing di tingkat nasional.

Musabaqah Hifdzil Qur’an kategori 5 juz menuntut ketelitian, kelancaran hafalan, serta ketepatan tajwid dan makharijul huruf. Persaingan yang diikuti oleh para peserta terbaik dari berbagai daerah di Indonesia menjadikan capaian ini semakin istimewa. Keberhasilan Azizah menunjukkan bahwa siswa madrasah mampu berprestasi dan bersinar di ajang kompetisi nasional.

Kepala MAN 2 Mojokerto, Drs. Rahmad Basuki, M.Pd., menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas prestasi tersebut. Beliau berharap capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus mengembangkan potensi, baik di bidang akademik maupun keagamaan. Madrasah berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi bakat peserta didik agar mampu meraih prestasi terbaik.

Raihan Juara 3 ini menjadi langkah awal menuju prestasi-prestasi gemilang berikutnya. Semoga keberhasilan Azizah Siti Rokhmatin menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk semakin mencintai Al-Qur’an dan menjadikannya pedoman hidup. Dengan cahaya Al-Qur’an, diharapkan lahir generasi berkarakter kuat, berilmu, dan berakhlak mulia.(Humas)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *