Skip to main content

Madrasah Aliyah Negeri 2 Mojokerto

Di hari ketiga MATSAMA, DWP MAN 2 Mojokerto melalui gerakan BUNDA MODIS (Bangkit untuk Negara Damai dan Aman yang Moderat) menggelar kegiatan Penguatan Moderasi Beragama bagi siswa baru.

Dengan pendekatan interaktif dan edukatif, peserta diajak memahami pentingnya sikap adil, toleran, dan inklusif dalam kehidupan beragama. Salah satu pemateri, Solikatin, menegaskan bahwa,โ€œModerasi beragama bukan mencampuradukkan ajaran, tapi memahami agama secara utuh, damai, dan menghargai keberagaman. Inilah fondasi hidup harmonis di tengah masyarakat majemuk.โ€

Kegiatan ini juga diwarnai dengan pengukuhan kader dan duta moderasi dengan penyematan selempang yang dilakukan langsung oleh Ketua DWP MAN 2 Mojokerto, Ibu Rahmad Basuki.

Permainan edukatif seperti Ular Tangga Moderasi dan Pohon Refleksi turut membangun semangat kolaborasi, sikap inklusif, dan kesadaran menjaga keberagaman. Komitmen MAN 2 Mojokerto dalam membentuk generasi moderat pun kembali ditegaskan lewat kegiatan ini.( Humas) emirategirls.com

#menpanRB
#RBkunwas
#kementeriansemuaagama
#kemenagRI
#kemenagjatim
#kemenagkabmojokerto
#man2mojokerto
#humasman2mojokerto
#bundamodis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *