Ma’had Faazat Belajar di Pesantren Lirboyo Kediri

Hadir Sebagai Inspirasi

MAN 2 Mojokerto- Dalam upaya meningkat mutu pembelajaran, Ma’had Faazat MAN 2 Mojokerto hari ini (24/2/2024) bertandang ke Pesantren Salafi Lirboyo Kediri untuk adakan Rihlah Ilmiyah. Lawatan ini diikuti seluruh asatidz ma’had beserta santrinya yang berjumlah 66 peserta.
Pada sambutan Ustzh.Laila, salahsatu staff pengasuh Lirboyo, menyatakan ucapan terimakasih dan senang atas kunjungan ini.
Pada pihak Ma’had sambutan diwakili oleh ust.Misbachul Amin yang merupakan Wk Bag.Kurikulum. “Rihlah Ilmiyah ini disamping menimba ilmu juga dalam rangka Ngalap Barokah Lirboyo. Meski pesantren kami kecil tapi cita-cata kami besar” demikian paparan beliau.
Kegiatan Rihlah Ilmiyah bagi Faazat bukan pertama kali. Kegiatan belajar di luar Ma’had ini adalah program tahunan ma’had, setelah sebelumnya di Pesantren Gontor, Sidogiri, Ma’had madrasah lainya.
Ini salah satu cara menyemangati santri belajar khususnya di bidang Al Qur’an dan kitab kuning” tambah pengasuh ustzh.Elok Humaira’ ,M.Pd.I
Pada prinsipnya Ma’had Faazat terus aktif belajar walaupun pada pesantren besar sekalipun, tanpa perlu merasa malu. (humas)

KementerianSemuaAgama