Meningkatkan Kompetensi Literasi-Numerasi, Pelaksanaan ANBK Lancar

Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang madrasah di Lab IT Gedung SBSN MAN 2 Mojokerto berjalan lancar dan tertib (29/8). Kegiatan yang diinisiasi sejak tahun 2021 oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim ini dilaksanakan pada tanggal 28-29 Agustus 2023. Sejumlah 45 siswa kelas XI tahun ajaran 2023-2024 telah mengikuti asesmen dengan pembagian dua sesi per harinya. Sesi I pada pukul 7.30-09.40 WIB. Sesi II pukul 10.40-12.50 WIB.

Tiap sesi diikuti oleh 25 siswa. Materi yang diujikan pada hari pertama tes  literasi membaca dan survei karakter. Hari kedua, tes berupa numerasi dan survei lingkungan belajar.

“Alhamdulillah, asesmen nasional terlaksana tanpa kendala yang berarti. Semua berjalan lancar, tertib . Harapan ke depan, para peserta didik bisa meningkatkan kemampuan literasi dan juga numerasi”, tutur, Rahmad Basuki, kepala MAN 2 Mojokerto.(humas)