Terima Kasih Telah Mengharumkan Nama Madrasah dan Membuat Kami Bangga. Selamat Jalan Sang Jawara

ENDAH KARUNIA SUJILIA

Kab. Mojokerto (MAN 2 Mojokerto) Kabar duka menyentak seluruh civitas akademika MAN 2 Mojokerto hari ini, Jum’at (17/6).
Bagaimana tidak, seorang Siswi berprestasi MAN 2 Mojokerto telah berpulang ke Rahmatulloh karena kecelakaan pagi tadi saat berangkat ke madrasah.

Kabar ini sungguh memukul guru dan teman-teman Endah Karunia Sujilia (XI IPA 1), Endah begitu biasa dia disapa merupakan Siswi dengan segudang prestasi.
Beberapa hari yang lalu, Endah menjadi juara 3 OSN (Olimpiade Sains Nasional) tingkat Kabupaten Mojokerto tahun 2022.

Sebelumnya berturut-turut prestasi yang diperoleh Endah Karunia Sujilia tingkat Nasional adalah

1. Juara Umum PAI pada National Islamic Competition 2022
  2. Peraih medali Emas pada Kompetisi Pendidikan Agama Islam 2022
  3. Peraih Medali Emas pada Olimpiade Pendidikan Agama Islam
  4. Peraih medali Emas pada Olimpiade Pendidikan Agama Islam
  5. Peraih Medali Emas bidang Ekonomi pada National Young Scientist Innovation (NYSI) Tahun 2022
  6. Peraih Medali Emas bidang Ekonomi pada POSI Sciences Assesment (PISA) Tahun 2022

Pada tahun 2021, Endah juga mengantongi banyak juara dari berbagai kompetisi yang dimenangkannya, yaitu

1. Peraih medali emas dalam event Indonesia Science Competition for Brighter Nation Insight Arjuna Competition 2021
  2. Juara 2 Ekonomi Terintegerasi KSMO Provinsi Jatim
  3. Juara 3 Ekonomi Terintegerasi KSMO Kabupaten Mojokerto

Dengan banyaknya prestasi tersebut, tidak heran bila Endah Karunia Sujilia mendapatkan beasiswa prestasi dari MAN 2 Mojokerto.

“Kami sangat berduka, madrasah kehilangan salah satu siswa berprestasinya. Ananda Endah telah mengharumkan nama madrasah. Kami bangga pada dia. Semoga Almarhumah mendapatkan tempat yang paling mulia di sisiNya. Aamiin”, ungkap Agus Tiono, Kepala madrasah saat menyampaikan bela sungkawanya.

“Endah siswa yang santun, tawadhu’ pada bapak/ibu gurunya dan supel dengan teman-temannya. Dia siswa yang multitalenta, tidak heran, kami merasa sangat kehilangan.” tutur Sih Idi, guru Mapel Ekonomi yang dikenal dekat dengan almarhumah karena kerap menjadi guru pembina lomba Ekonomi yang diikuti Almarhumah Endah.

Semoga berbagai prestasi yang diraih Endah dapat menjadi inspirasi dan memotivasi siswa-siswi MAN 2 Mojokerto lainnya. Terima Kasih telah mengharumkan nama madrasah. Terima Kasih telah membuat kami bangga. Selamat Jalan Sang Jawara. (LIA)