Pembinaan Pengawas Bina MA Berkaitan dengan Pendidikan Penggerak Merdeka Belajar

Kab. Mojokerto (MAN 2 Mojokerto) Madrasah Aliyah Negeri 2 Mojokerto untuk mengembangkan sumber daya manusia, kurang lebih 30 guru dan kepala MAN 2 Mojokerto mengikuti kegiatian pembinaan dan sosialisasi. Pembinaan dan sosialisasi ini berkaitan dengan pendidikan pengerak merdeka belajar.

Kegiatan ini dilaksanakan di salah satu ruangan gedung SBSN MAN 2 Mojokerto pada hari Senin (4/4) oleh Moch. Zaenuri pengawas Bina MA Kabupaten Mojokerto.

Dalam kegiatan ini dipantau langsung oleh kepala MAN 2 Mojokerto dan juga dalam sambutannya mengajak bapak/ibu guru MAN 2 Mojokerto belajar bersama dan memperoleh ilmu serta wawasan baru dalam kurikulum merdeka belajar. Dalam paparannya Zaenuri menegaskan bahwasannya “Dalam pembelajaran pendidikan penggerak merdeka belajar terdapat beberapa miskonsepsi yang harus dapat dipahami dan dimengerti oleh bapak/ibu guru di MAN 2 Mojokerto, Kurikulum Merdeka Belajar merupakan pengembangan dan penerapan dari kurikulum yang ditentukan oleh Kemendibud Ristek dan Dikti yang merupakan suatu pendekatan yang dilakukan supaya siswa bisa memilih pelajaran yang diminati, sekolah atau madrasah nanti juga dapat menentukan kurikulum yang diterapkan.”

Kegiatan pembinaan dan sosialiasi pendidikan penggerak merdeka belajar ini dapat diikuti dengan baik, dan nantinya ada tindak lanjut lagi untuk implementasi dan mengembangkannya. Banyak hal baru yang dapat dipelajari dari kegiatan tersebut sehingga pertemuan selanjutnya akan dijadwalkan dengan baik dan dapat diikuti oleh Bapak/ibu guru MAN 2 Mojokerto. Tetap dengan menerapkan protokol kesehatan kegiatan ini berjalan dengan lancar. (NIES)

Leave a Reply